No dia 3 de junho a ementa da nossa escola foi, mais uma vez,
diferente do habitual. Desta vez foi dedicada à cozinha polaca, pois a Polónia
é um dos nossos países parceiros no Projeto
Comenius “Today’s European”.
A cozinha polaca é rica em carne de todos os tipos e temperos, bem como de tipos diferentes de massas e bolinhos, sendo o mais popular deles o pierogi. No geral, a culinária da Polónia é
rica, substancial e relativamente alta em gorduras, mas de um paladar muito
diferente do nosso.
Optou-se por apresentar a seguinte ementa:
Canja
- Rosol
·
frango ou peru,
previamente bem assados (restos) que se levam a cozer para fazer o caldo de
carne
·
4 cenouras
descascadas e cortadas ao meio
·
4 folhas de
aipo cortados em bocados pequenos
·
1 cebola
grande cortada em quartos
·
1 caldo Knorr
·
1 Kg de massa tagliatelle
cozida e escorrida
Torta de Frango
Massa: Recheio:
· 5oo ml leite · 1
peito de frango cozido e desfiado
· 250 ml de óleo de soja · 1 lata
de palmito picado
· 3 chávenas de farinha de trigo · 1 lata de ervilhas
com milho
· 1
colher de café de sal · 100
ml de molho de tomate
· 4 ovos
· 1 tomate picado
· 2 colheres de café de pó Royal · 1 cebola picada
· 25 gr de queijo parmesão
ralado · Azeitonas
· 1 pitada de orégãos · orégãos
Sobremesa
· 1 envelope de gelatina em pó
sem sabor
· 4 colheres (sopa) de água
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de iogurte natural
· 150 g de cream cheese
· 2 claras
· 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda
· 1/2 chávena (chá) de geleia de
morango
· 4 colheres (sopa) de água
Esta iniciativa teve grande sucesso e os alunos apreciaram-na
bastante. Durante a semana esteve, também, exposta no Cantinho do Comenius diversa informação versando aspetos culturais
da Polónia.
Descobrir, conhecer, saborear...
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