No dia 18 de março a ementa da nossa escola foi diferente do
habitual, pois foi totalmente dedicada à Grécia, um dos nossos países parceiros
no Projeto Comenius “Today’s European”.
A culinária grega contemporânea utiliza extensivamente o azeite, grãos, pão, vinho, peixes, queijo, presunto e diversos tipos de carnes, incluindo aves e coelho. Entre os ingredientes típicos da culinária grega estão a carne de borrego ou de porco, azeitonas kalamata,
queijo feta, fplhas de uva, abobrinha e iogurte. Nas sobremesas usa-se
muito o mel e as nozes, assim como a massa folhada.
Sopa de legumes à grega
180 g de cebolas

2 alhos franceses
2 pimentos vermelhos
300 g de cenouras
300 g de courgettes
200 g de tomates
200 g de batatas
Azeite, sal, pimenta, orégãos e salsa
Molho
½ kg de carne moída (patinho)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
300g de molho de tomate
½ colher (café) de canela em pó
1 pitada de açúcar
Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite, sal a gosto
100ml de iogurte natural

100g de queijo
parmesão ralado
Taça de iogurte com manga
4 colheres (sopa) de mel
12 colheres (sopa) de iogurte natural
estilo grego
sementes de 1 romã
2 mangas maduras, descascadas e
cortadas em cubos
Colaboraram connosco nesta iniciativa as professoras do
Programa PES, a funcionária do SASE e as funcionárias da cantina, sem as quais
esta atividade não teria sido possível.

No 3º período contamos dedicar um dos almoços à culinária
polaca. Esperamos que tal como este agrade a toda a comunidade escolar.
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